Администрация Череповецкого муниципального района
Череповецкий муниципальный район Вологодской области

Что изменится — и что останется как прежде

На совещании с главами поселений обсудили, как будет организована работа после изменений в административной структуре района. Кто и за что теперь отвечает — объясняем простым языком.
Что изменится — и что останется как прежде.

На этой неделе прошло рабочее совещание с главами сельских поселений Череповецкого района. Один из главных вопросов — предстоящие изменения в связи с переходом в муниципальный округ.


Специалисты районной администрации подробно объяснили, как будет выстроена работа: какие задачи останутся у администрации, а какие — передаются территориальным отделам.


Приводим несколько примеров разделения полномочий:

Защита от ЧС
Район отвечает за общую координацию. А территориальные отделы участвуют в предупреждении и ликвидации ЧС в пределах своего поселения: оповещают людей, организуют эвакуацию при необходимости, ведут сбор информации и участвуют в работе специальной комиссии.

Здравоохранение
На местах территориальные отделы помогают в работе с медучреждениями и комиссиями, в том числе по делам несовершеннолетних.

Жильё для нуждающихся
Администрация формирует общую политику. Территориальные отделы принимают документы, ведут учёт жилья, помогают с заключением договоров и участвуют в работе профильных комиссий.

Культура и досуг
Администрация курирует сеть учреждений, а территориальные отделы участвуют в организации праздников и мероприятий, помогают сохранять и развивать народные традиции, заботятся об объектах культурного наследия.

Физкультура и спорт
Администрация — за общую стратегию. На местах помогают в планировании и проведении спортивных событий.

Все эти изменения нужны для того, чтобы улучшить координацию и сделать работу органов местной власти более понятной и эффективной.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике