Администрация Череповецкого муниципального района
Череповецкий муниципальный район Вологодской области

Варенье из лепестков роз – просто и вкусно

Ингредиенты: 2 стакана лепестков роз, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 400 мл воды.
Фотография взята из открытых источников.
Как готовить: лепестки нужно промыть, обсушить, посыпать сахаром и убрать на 4 часа в прохладное место. Налить воду в соответствующую объему емкость, добавить лимонную кислоту и варить 40 минут на медленном огне. Разложите варенье по чистым банкам и закатайте.

Важно! Варенье из лепестков розы варят только из чайных сортов. Срывать следует молодые бутоны, рано утром, когда они еще не распустились. Использовать другие сорта, а тем более купленные в магазине, не следует, так как они обрабатываются химикатами, и такое варенье принесет вред, а не пользу.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie